Православный форум нонейма
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Делимся туту рецептами морковно-сырного салата!

Участников: 2

Перейти вниз

Делимся туту рецептами морковно-сырного салата! Empty Делимся туту рецептами морковно-сырного салата!

Сообщение автор supirpuper Пн Фев 29, 2016 2:03 pm

Состав:

Морковь
Сыр твердый
Чеснок
Орехи
Майонез
Соль
Перец черный

Морковь натереть на средней терке, сок отжать.
Добавить натертый сыр (половину от объема моркови),
выдавить чеснок (кто как любит),
добавить измельченные грецкие орехи (примерно столько же, сколько и сыра, по объему), посолить, поперчить, заправить майонезом.
Дать постоять в холодильнике часа 3 -4 (вкус получается более насыщенным).
Украсить половинками грецих орехов, зеленью. Включите фантазию!
Это мое самое любимое! Орехов не жалейте!
Приятного аппетита!

supirpuper
supirpuper

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-02-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Делимся туту рецептами морковно-сырного салата! Empty Re: Делимся туту рецептами морковно-сырного салата!

Сообщение автор Admin Пн Фев 29, 2016 2:22 pm

Мама без орехов делает.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2016-02-28
Возраст : 46
Откуда : Оренбург

http://noname373.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Делимся туту рецептами морковно-сырного салата! Empty Re: Делимся туту рецептами морковно-сырного салата!

Сообщение автор Гость Пн Фев 29, 2016 4:28 pm

Если в салат добавить небольшую человеческую какашку, вкус станет более острым и изысканным.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Делимся туту рецептами морковно-сырного салата! Empty Re: Делимся туту рецептами морковно-сырного салата!

Сообщение автор supirpuper Пн Фев 29, 2016 4:46 pm

Неизвестно как отнесется к приправе мать праведника? Я кстати слышал, что в таджикской традиции спускать в такой салат принято. Это у них крем-фрэш называется.
supirpuper
supirpuper

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-02-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Делимся туту рецептами морковно-сырного салата! Empty Re: Делимся туту рецептами морковно-сырного салата!

Сообщение автор supirpuper Пн Фев 29, 2016 6:22 pm

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом. Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.

Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу. Свадебный курник старались сделать большим, высоким, всячески украшали и торжественно подавали к столу. Для свадебных пиров готовили сразу два курника – один для жениха, другой для невесты. Существуют даже особые свадебные приметы, связанные с курником – пирог разламывали над головами молодоженов, и чем больше выпадало пшеничных зерен, тем больше денег будет у молодой семьи.

Считается, что свое название курник получил из-за того, что в качестве основной начинки используется курица. Но есть другое мнение, что курник назвали так казаки, потому что этот пирог напоминал им их жилище – круглый курень. Тем более, в пироге делалось отверстие, из которого «курился» дымок.

Сейчас, чтобы приготовить курник не надо ждать специального повода. Достаточно поискать рецепты курника, выбрать подходящий, приобрести необходимые ингредиенты и испечь вкусный пирог хоть сегодня. Но спешим предупредить, что готовить курник лучше в выходной день, поскольку это дело достаточно хлопотное и требует времени.

Курник можно сделать практически из любого теста. Оно может быть сдобным или пресным. Может быть, даже слоеным или песочным – зависит от вкуса хозяйки. Обычно для приготовления используют два вида теста. Из одного делают блинчики, которыми разделяют начинку. А из другого – купол или шапку пирога (которую раньше так и называли «шапка мономаха»).

Какие обязательные ингредиенты у этого вкусного пирога? Во-первых – это курица. Во-вторых – в традиционном курнике должна присутствовать каша (обычно гречневая) и яйцо с жареным луком. А дальше хозяйки полагались или на свою фантазию, или на то, что было дома. В качестве начинки могли быть грибы, ягоды, картофель, квашенная капуста и другие вида мяса. В хорошем курнике всегда много начинок!

Рецепт курника передавался из поколения в поколение, поэтому во многих рецептах есть расхождения – в пропорциях или ингредиентах. Если у кого-то есть рецепт, который достался от бабушки, то поделитесь в комментариях!

Достаточно посмотреть на фото курника, чтобы захотеть приготовить его самостоятельно! Давайте попробуем приготовить традиционный курник?
supirpuper
supirpuper

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-02-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Делимся туту рецептами морковно-сырного салата! Empty Re: Делимся туту рецептами морковно-сырного салата!

Сообщение автор supirpuper Пн Фев 29, 2016 6:22 pm

Рецепт традиционного курника


Тесто для купола: 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла,1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 ст. л. сметаны, сода на кончике ножа.
Приготовление: Замешиваем тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. Еще можем оставить тесто, чтобы украсить курник.
Тесто для блинов: 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст. лож. с верхом муки, соль и сахар.
Приготовление: Выпекаем 6-8 блинов. Чем больше слоев, тем больше блинов надо выпекать!

Для начинок: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 грамм грибов (белые грибы, можно использовать шампиньоны), 1-2 средние луковицы, 200 грамм отварного риса (или гречка, пшено), зелень (петрушка и укроп), 2 яйца, сваренных «вкрутую», соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- отварной рис смешать с мелко порезанным и обжаренным луком, измельченной зеленью (укроп, петрушка);
- отварная курица (мелко порезать, добавить немного бульона, молотый чёрный перец, лавровый лист, посолить);
- обжаренные грибы смешать с измельчёнными варёными яйцами.

Теперь собираем наш курник!
На сковороду или противень укладывается промасленная пергаментная бумага, а на неё – раскатанный круг из теста. Далее укладываем слоями начинки. Каждый слой накрываем блином. Первым слоем – рис, потом – начинку из курицы, третий слой – грибы. Далее – чередуем.
Когда все слои собраны, укладываем последний блинчик, а затем всю эту конструкцию накрываем тонко раскатанным тестом в виде купола. Защипываем края, прочно соединяя нижнюю лепёшку с верхней. Если осталось тесто, то украшаем курник фигурками из теста. Затем смазываем весь пирог взбитым желтком.
Сверху, в середине уже собранного пирога, обязательно нужно сделать отверстие для того, чтобы выходил пар.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем курник в течение 20-30 минут.
Как только весь пирог покроется золотистой румяной корочкой – все готово!

Подавать курник можно с соусом: растереть муку со сливочным маслом, разбавить горячим бульоном, добавить сливки. Проварить смесь на пару до
сметанообразной консистенции. Снять с огня и заправить желтками, растертыми со сливочным маслом.
Отдельно подают бульон, который остался после отваривания курицы, заправив его всеми необходимыми специями.
supirpuper
supirpuper

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-02-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Делимся туту рецептами морковно-сырного салата! Empty Re: Делимся туту рецептами морковно-сырного салата!

Сообщение автор supirpuper Пн Фев 29, 2016 6:23 pm

Суп-лапша с курицей на крепком бульоне

В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная лапша. Изюминка супчика - много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

- тушка куры - 1-1,300 киллограмм;

- лапша домашнего приготовления или макароны паутинка - 150грамм;

- морковь – 2 штуки;

- лук порей – 1 штука;

- корень петрушки – 1 штука;

- сельдерей – 2 веточки;

- зелень петрушки и укропа - небольшие пучки;

- лавровый лист – 2 штуки;

- вода - 3,5-4 литра;

- перец (горошком), соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия – 20 минут, тепловая обработка – 1 час 40 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.

Подготовительный этап:

- Курица нарезается большими порционными кусками.

- Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.

- Зелень мелко рубится.

- В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).

Тепловая обработка:

- Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.

- Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень.

Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!
supirpuper
supirpuper

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-02-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения